だらだらしてます
はじめましてです。私は市内在住ですが、初めてコメントします。(が、毎日チェックしています)見た目では、蕎麦の麺はどこからかのお持ち帰りに見えます。(ひょっとして豊吉?)ツユはイリコだしと何でつくったんですか? by yanopyon (2006-05-28 23:41)
yanopyonさんこんばんわそばはスーパーで叩き売られてる袋麺です、68円くらいだったかな?出汁はお手軽顆粒出汁で作りました。味の素のいりこスティック3本24gとシマヤの昆布スティック1本8gを合わせてみましたが、プロトタイプなんでまだ検討の余地はありますね、昆布を抜くとかあご節に変えるかとか。あとは酒1カップ・水2カップ、みりん30cc、塩1g強、醤油15ccでやってみたとです by jochen (2006-05-29 00:24)
2012 1 2 3 4以後はここに引越し 2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2005 1 23 4 5 6 7 8 9 10 11 12 つぎのブログ 大元に戻る 中ほどに戻る
* いいかげんな仕分けです *
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
はじめましてです。
私は市内在住ですが、初めてコメントします。(が、毎日チェックしています)
見た目では、蕎麦の麺はどこからかのお持ち帰りに見えます。(ひょっとして豊吉?)
ツユはイリコだしと何でつくったんですか?
by yanopyon (2006-05-28 23:41)
yanopyonさんこんばんわ
そばはスーパーで叩き売られてる袋麺です、68円くらいだったかな?
出汁はお手軽顆粒出汁で作りました。味の素のいりこスティック3本24gと
シマヤの昆布スティック1本8gを合わせてみましたが、プロトタイプなんで
まだ検討の余地はありますね、昆布を抜くとかあご節に変えるかとか。
あとは酒1カップ・水2カップ、みりん30cc、塩1g強、醤油15ccでやってみた
とです
by jochen (2006-05-29 00:24)