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2006-03-01


このまえパンを作った際の小麦粉が半分残ってたんでピザ作りに挑戦
してみたですよ

初めて作って大成功です、うまいですよ。
調理実習室に入れといたですたい星クン
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いっち

毎日楽しく見ています。更新されないとガッカリですが・・・(T_T)
パンに引き続きピザ!!つぎは何ですかぁ~?
by いっち (2006-03-01 11:09) 

味っ娘

こんばんわ。ピザおいしそう~
私も一度生地から作ったことがあります。
発酵して膨らんだ生地を見るとすごく楽しいですよね。
生地から作るなんて本当すごいです!
さすがjochenさんです!
by 味っ娘 (2006-03-01 21:16) 

はつの

調理実習室見ました。
すごォォォォォォい!
初めてでもこんな立派なピザが出来ちゃうなんて!
jochen さんのウデも勿論ですが、そのオーブン、ほ・し・いっ。
by はつの (2006-03-01 22:29) 

jochen

いっちさんこんばんわ
つぎは・・そうですねえ、コンベクションオーブン買ったのは1羽まるごとの
ローストチキンを焼きたかった、という理由があったんでそのへんをなんとか
やってみたいですねい
by jochen (2006-03-01 23:59) 

jochen

味っ娘さんこんばんわ
このまえパンを試験的に作ったときは膨らみがイマイチだったこともあって
今回、予備発酵をやってみたんですが効果テキメンでした。
ムクムク膨らむのを見てニヤニヤしてました(笑
by jochen (2006-03-02 00:01) 

jochen

はつのさんこんばんわ
いくつかのレシピ読んで自分なりの作り方を組んでみましたが、意外と
スイスイ出来ました。まぁオーブンに発酵機能が付いてればこそですけどね。
多機能の大型コンベクションオーブンはモデルチェンジ前のが3万円台まで
下がりますんで1台いかがですか?1000wの高出力レンジがオーブン以上に
便利っス
by jochen (2006-03-02 00:03) 

市内在住

こんにちは。
最近はいろいろ機械化が進んでますね。楽しそうです。
実はコンベクションオーブンなどという言葉、寡聞にして知りませんでした。勉強になりますね。

自分はピザは苦手なんですが、あのパンには相当レベルで心を奪われました。旨そうです。最近では奴食堂と唐揚げカレーがツボでしたが、このパンばかりは食べられませんからね…

しかし、私が大学時代に通っていた街にも、安さと量で有名な
若奴という食堂がありました。懐かしさを感じつつもなぜ「奴」なのだろう?と。
by 市内在住 (2006-03-02 10:43) 

jochen

市内在住さんこんにちは
「コンベクション」オーブンは単にふつーのオーブンにファンを付けただけの
ものなんです。でもそのファンのおかげで庫内くまなく熱がまわってムラなく
焼ける便利なもんなんですよ。これに「スチーム」(家庭用の簡易じゃなく)
が付くと最強兵器となります。
パンはですねえ、自分でいうのもなんですが並みのパン屋さんを凌駕して
たですよ、正直自分でもビツクリしました。テキトー&発酵不足でアレなん
だから本気で作ったらいったいどうなるのかと(笑
by jochen (2006-03-02 13:35) 

きょん

パンもピザもすばらしい出来映えで、すぐにでも真似して作ってみたくなっちゃいましたよ。その前にオーブン買い替えなきゃ。でも、いざお店に行くとどれを選べばいいか迷ってしまうんですよねぇ。
by きょん (2006-03-02 21:05) 

jochen

きょんさんこんばんわ
オーブンは自分の場合はまず値段最優先でした、エヘヘ
ひとつピンときたのがあったんで、条件を満たしているかを探ったら
ほぼ要求を満たしていたので、あとさき考えず即決しちゃった、という
かんじですかね
注文入れたあとに他社のとかとじっくり比較しましたが、正しい選択
だったように思います
ウチのは三菱のRO-B1C というヤツですけどいいですよこれ、ネット通販
だと最安値の店で33000円台からありますね
by jochen (2006-03-02 23:05) 

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