だらだらしてます
毎日楽しく見ています。更新されないとガッカリですが・・・(T_T)パンに引き続きピザ!!つぎは何ですかぁ~? by いっち (2006-03-01 11:09)
こんばんわ。ピザおいしそう~私も一度生地から作ったことがあります。発酵して膨らんだ生地を見るとすごく楽しいですよね。生地から作るなんて本当すごいです!さすがjochenさんです! by 味っ娘 (2006-03-01 21:16)
調理実習室見ました。すごォォォォォォい!初めてでもこんな立派なピザが出来ちゃうなんて!jochen さんのウデも勿論ですが、そのオーブン、ほ・し・いっ。 by はつの (2006-03-01 22:29)
いっちさんこんばんわつぎは・・そうですねえ、コンベクションオーブン買ったのは1羽まるごとのローストチキンを焼きたかった、という理由があったんでそのへんをなんとかやってみたいですねい by jochen (2006-03-01 23:59)
味っ娘さんこんばんわこのまえパンを試験的に作ったときは膨らみがイマイチだったこともあって今回、予備発酵をやってみたんですが効果テキメンでした。ムクムク膨らむのを見てニヤニヤしてました(笑 by jochen (2006-03-02 00:01)
はつのさんこんばんわいくつかのレシピ読んで自分なりの作り方を組んでみましたが、意外とスイスイ出来ました。まぁオーブンに発酵機能が付いてればこそですけどね。多機能の大型コンベクションオーブンはモデルチェンジ前のが3万円台まで下がりますんで1台いかがですか?1000wの高出力レンジがオーブン以上に便利っス by jochen (2006-03-02 00:03)
こんにちは。最近はいろいろ機械化が進んでますね。楽しそうです。実はコンベクションオーブンなどという言葉、寡聞にして知りませんでした。勉強になりますね。自分はピザは苦手なんですが、あのパンには相当レベルで心を奪われました。旨そうです。最近では奴食堂と唐揚げカレーがツボでしたが、このパンばかりは食べられませんからね…しかし、私が大学時代に通っていた街にも、安さと量で有名な若奴という食堂がありました。懐かしさを感じつつもなぜ「奴」なのだろう?と。 by 市内在住 (2006-03-02 10:43)
市内在住さんこんにちは「コンベクション」オーブンは単にふつーのオーブンにファンを付けただけのものなんです。でもそのファンのおかげで庫内くまなく熱がまわってムラなく焼ける便利なもんなんですよ。これに「スチーム」(家庭用の簡易じゃなく)が付くと最強兵器となります。パンはですねえ、自分でいうのもなんですが並みのパン屋さんを凌駕してたですよ、正直自分でもビツクリしました。テキトー&発酵不足でアレなんだから本気で作ったらいったいどうなるのかと(笑 by jochen (2006-03-02 13:35)
パンもピザもすばらしい出来映えで、すぐにでも真似して作ってみたくなっちゃいましたよ。その前にオーブン買い替えなきゃ。でも、いざお店に行くとどれを選べばいいか迷ってしまうんですよねぇ。 by きょん (2006-03-02 21:05)
きょんさんこんばんわオーブンは自分の場合はまず値段最優先でした、エヘヘひとつピンときたのがあったんで、条件を満たしているかを探ったらほぼ要求を満たしていたので、あとさき考えず即決しちゃった、というかんじですかね注文入れたあとに他社のとかとじっくり比較しましたが、正しい選択だったように思いますウチのは三菱のRO-B1C というヤツですけどいいですよこれ、ネット通販だと最安値の店で33000円台からありますね by jochen (2006-03-02 23:05)
2012 1 2 3 4以後はここに引越し 2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2005 1 23 4 5 6 7 8 9 10 11 12 つぎのブログ 大元に戻る 中ほどに戻る
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パンに引き続きピザ!!つぎは何ですかぁ~?
by いっち (2006-03-01 11:09)
こんばんわ。ピザおいしそう~
私も一度生地から作ったことがあります。
発酵して膨らんだ生地を見るとすごく楽しいですよね。
生地から作るなんて本当すごいです!
さすがjochenさんです!
by 味っ娘 (2006-03-01 21:16)
調理実習室見ました。
すごォォォォォォい!
初めてでもこんな立派なピザが出来ちゃうなんて!
jochen さんのウデも勿論ですが、そのオーブン、ほ・し・いっ。
by はつの (2006-03-01 22:29)
いっちさんこんばんわ
つぎは・・そうですねえ、コンベクションオーブン買ったのは1羽まるごとの
ローストチキンを焼きたかった、という理由があったんでそのへんをなんとか
やってみたいですねい
by jochen (2006-03-01 23:59)
味っ娘さんこんばんわ
このまえパンを試験的に作ったときは膨らみがイマイチだったこともあって
今回、予備発酵をやってみたんですが効果テキメンでした。
ムクムク膨らむのを見てニヤニヤしてました(笑
by jochen (2006-03-02 00:01)
はつのさんこんばんわ
いくつかのレシピ読んで自分なりの作り方を組んでみましたが、意外と
スイスイ出来ました。まぁオーブンに発酵機能が付いてればこそですけどね。
多機能の大型コンベクションオーブンはモデルチェンジ前のが3万円台まで
下がりますんで1台いかがですか?1000wの高出力レンジがオーブン以上に
便利っス
by jochen (2006-03-02 00:03)
こんにちは。
最近はいろいろ機械化が進んでますね。楽しそうです。
実はコンベクションオーブンなどという言葉、寡聞にして知りませんでした。勉強になりますね。
自分はピザは苦手なんですが、あのパンには相当レベルで心を奪われました。旨そうです。最近では奴食堂と唐揚げカレーがツボでしたが、このパンばかりは食べられませんからね…
しかし、私が大学時代に通っていた街にも、安さと量で有名な
若奴という食堂がありました。懐かしさを感じつつもなぜ「奴」なのだろう?と。
by 市内在住 (2006-03-02 10:43)
市内在住さんこんにちは
「コンベクション」オーブンは単にふつーのオーブンにファンを付けただけの
ものなんです。でもそのファンのおかげで庫内くまなく熱がまわってムラなく
焼ける便利なもんなんですよ。これに「スチーム」(家庭用の簡易じゃなく)
が付くと最強兵器となります。
パンはですねえ、自分でいうのもなんですが並みのパン屋さんを凌駕して
たですよ、正直自分でもビツクリしました。テキトー&発酵不足でアレなん
だから本気で作ったらいったいどうなるのかと(笑
by jochen (2006-03-02 13:35)
パンもピザもすばらしい出来映えで、すぐにでも真似して作ってみたくなっちゃいましたよ。その前にオーブン買い替えなきゃ。でも、いざお店に行くとどれを選べばいいか迷ってしまうんですよねぇ。
by きょん (2006-03-02 21:05)
きょんさんこんばんわ
オーブンは自分の場合はまず値段最優先でした、エヘヘ
ひとつピンときたのがあったんで、条件を満たしているかを探ったら
ほぼ要求を満たしていたので、あとさき考えず即決しちゃった、という
かんじですかね
注文入れたあとに他社のとかとじっくり比較しましたが、正しい選択
だったように思います
ウチのは三菱のRO-B1C というヤツですけどいいですよこれ、ネット通販
だと最安値の店で33000円台からありますね
by jochen (2006-03-02 23:05)