だらだらしてます
こんばんは。チャーシューどんな感じですか?トロトロ系ですか?個人的に栄養軒フリークなんですけど。jochenさんは色んなとこ行ってますけど一番好きなとこはどこですか? by dantom (2006-07-13 22:46)
dantomさんこんばんわチャーシューはやわらかめの標準ですね、トロトロでもなく歯ごたえがあるわけでもなく、といったかんじでしょうか。自分は保守的なのか(?)好きなお店もそういう系統ですね、大吉、栄養軒、新竜軒、それにのり吉といったところがお気に入りです。あ、あと顔見知りの一休ラーメンもいちおう入れておきましょうかね(笑 by jochen (2006-07-13 23:05)
はじめまして。牛すじの煮込みのレシピからこのサイトにたどり着きました。洋食がうまくてチキン南蛮がうまくて冷汁かうまい宮崎。鶏の炭火焼、ラーメン、弁当、庶民グルメの魔境宮崎。宮崎にいきたいっす。金沢からでした。 by プライドチキン (2006-07-14 00:36)
プライドチキンさんこんばんわそうですね、宮崎は素朴な田舎料理から変わり洋食?のチキン南蛮まで意外とバラエティに富んでいるのかもしれませんね金沢の方なんですか、金沢というと加賀料理や日本海の海の幸など加賀百万石の城下町らしく、大変格調高いイメージがありますねえ、宮崎とは対照的な気がします(笑 by jochen (2006-07-14 01:11)
2012 1 2 3 4以後はここに引越し 2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2005 1 23 4 5 6 7 8 9 10 11 12 つぎのブログ 大元に戻る 中ほどに戻る
* いいかげんな仕分けです *
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
こんばんは。
チャーシューどんな感じですか?
トロトロ系ですか?
個人的に栄養軒フリークなんですけど。
jochenさんは色んなとこ行ってますけど
一番好きなとこはどこですか?
by dantom (2006-07-13 22:46)
dantomさんこんばんわ
チャーシューはやわらかめの標準ですね、トロトロでもなく歯ごたえがある
わけでもなく、といったかんじでしょうか。
自分は保守的なのか(?)好きなお店もそういう系統ですね、大吉、栄養軒、
新竜軒、それにのり吉といったところがお気に入りです。あ、あと顔見知りの
一休ラーメンもいちおう入れておきましょうかね(笑
by jochen (2006-07-13 23:05)
はじめまして。
牛すじの煮込みのレシピからこのサイトにたどり着きました。
洋食がうまくてチキン南蛮がうまくて冷汁かうまい宮崎。
鶏の炭火焼、ラーメン、弁当、庶民グルメの魔境宮崎。
宮崎にいきたいっす。金沢からでした。
by プライドチキン (2006-07-14 00:36)
プライドチキンさんこんばんわ
そうですね、宮崎は素朴な田舎料理から変わり洋食?のチキン南蛮まで
意外とバラエティに富んでいるのかもしれませんね
金沢の方なんですか、金沢というと加賀料理や日本海の海の幸など
加賀百万石の城下町らしく、大変格調高いイメージがありますねえ、
宮崎とは対照的な気がします(笑
by jochen (2006-07-14 01:11)