2009-08-06
このまえ実家で「佐賀牛だよー」といって凍った肉をもらってきたんですけど
よくみたらスジのとこなんかを切り取ったクズ肉ばかりやんか。焼いても
噛み切れない地獄に陥るのでこりゃ煮るしかあるめえ。
というわけで2度茹でこぼして
煮るべし。やり方はここにあるので以下省略。
3時間煮たあと4回ほど煮冷ましを繰り返してやっとでけた
ソフト豆腐の下に木綿豆腐も沈めておいたので、これがクタクタに
なったとこを雑に盛って下町の大衆酒場ふうにしてみた。ああうめぇ。
結局どう盛り付けてもうまいわー、お店のより全然うまいのよね、困ったもんだわ
馬鹿正直ながの屋で賞味期限がヤバいであろうミニ桃を100円でゲッツ!
359円→200円→100円ときたわけね
2009-08-06 16:40