SSブログ

2009-08-06


a81.jpg
このまえ実家で「佐賀牛だよー」といって凍った肉をもらってきたんですけど
よくみたらスジのとこなんかを切り取ったクズ肉ばかりやんか。焼いても
噛み切れない地獄に陥るのでこりゃ煮るしかあるめえ。

a82.jpg
というわけで2度茹でこぼして
a83.jpg
煮るべし。やり方はここにあるので以下省略。
3時間煮たあと4回ほど煮冷ましを繰り返してやっとでけた

a85.jpg
単体盛り付け。ああうめぇ。

a86.jpg
ソフト豆腐盛り付け例。ああうめぇ。

a87.jpg
ソフト豆腐の下に木綿豆腐も沈めておいたので、これがクタクタに
なったとこを雑に盛って下町の大衆酒場ふうにしてみた。ああうめぇ。
結局どう盛り付けてもうまいわー、お店のより全然うまいのよね、困ったもんだわ

 

a31.jpg
馬鹿正直ながの屋で賞味期限がヤバいであろうミニ桃を100円でゲッツ!
a32.jpg
359円→200円→100円ときたわけね


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。