SSブログ

2008-12-28


a10.jpg
精肉店で豚モツを2袋560円で買ってきた。何グラムあるのかわからなかったけど
計ってみたら1袋300g詰めでした。煮込みでも作ろー

a11.jpg
下処理済みだったけどけっこう臭みが残ってたです。洗って酒に生姜の皮とネギを
ぶっこんで茹でよう。結局3回茹でこぼししたですよ。居酒屋でもここまで丁寧には
やんないだろうけどさ

a12.jpg
酒と牛コンソメと醤油に生姜とネギを入れて1時間煮て下味を付けたあと
味噌を入れたですよ。ニンジンとこんにゃくも投入してあります
これで2時間煮たあと火を止めて冷まし味をしみこませよう

a13.jpg
また火を入れ豆腐もいっしょに入れてみよう。20分煮たらまた火を止め冷まします

 

a01.jpg
というわけででけた。ああうめぇ。お店のより格段にうまいぜ!
豆腐にもちゃんと味がしみているです

a00.jpg
味濃いめにしてあるのでめしにぶっかけてもうんまい


コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。