2008-12-28
精肉店で豚モツを2袋560円で買ってきた。何グラムあるのかわからなかったけど
計ってみたら1袋300g詰めでした。煮込みでも作ろー
下処理済みだったけどけっこう臭みが残ってたです。洗って酒に生姜の皮とネギを
ぶっこんで茹でよう。結局3回茹でこぼししたですよ。居酒屋でもここまで丁寧には
やんないだろうけどさ
酒と牛コンソメと醤油に生姜とネギを入れて1時間煮て下味を付けたあと
味噌を入れたですよ。ニンジンとこんにゃくも投入してあります
これで2時間煮たあと火を止めて冷まし味をしみこませよう
また火を入れ豆腐もいっしょに入れてみよう。20分煮たらまた火を止め冷まします
というわけででけた。ああうめぇ。お店のより格段にうまいぜ!
豆腐にもちゃんと味がしみているです
2008-12-28 13:01
コメント(2)