2008-05-22
生目のほうに行ったのでマルショクの向かいにある七里香という中華屋さんに入ってみた
刀削麺とんこつ味噌味を食らってランチ倉庫にぶっこんでおこう
刀削麺とは小麦粉の塊を四角い包丁でシュッシュッと削りながら
お湯に飛ばして茹でるアレです。後ろ向きだったので見なかった
んですが、たぶんそれで作られたんだと思います
通常のラーメンと違って食べてると麺だけがクチに残るかんじなので
レンゲでスープを投入しながら食べてたです。こういうタイプの麺は
濃いめの具を絡めて食べたほうが合うのかな、なんてことも思ったり
したです
あとチャーハンも食らってみたです。玉子をメインとした素朴な蛋炒飯です
それから宮崎西IC寄りにあるよし田菓子舗に寄って
かしわ餅400円を買ってきた。メチャやわらかいお餅でなかなかうまい
蒸かし餅系が得意なお店のようです
2008-05-22 14:21
コメント(1)