2007-02-20
いつもの精肉屋さんで牛バラ1キロブロックを買ってきたんで
4時間ほど煮込んで
牛バラ飯を作ってみた。ああうめぇ
ひさしブリに調理実習室に追加しておこう
4時間煮続けるので、ちょうど底をついてきたニンニク醤油を作って
ヒマ潰しをすることに。ニンニクが2房余ったんですよ
しかし皮を剥き芽を取ってみじん切りにするのはけっこうめんどい
はぁ疲れた
醤油、みりん、酒、出汁昆布、鷹の爪で煮ていく
そのまま冷まして出来上がり♪
インスタントラーメンはもちろん既製品の焼豚やハムに塗って炙ると
いいおかずになります
*牛バラ飯で検索してたらウチの慶楽の画像をパクってるとこを
見つけた。ひどいわ
2007-02-20 11:29
コメント(7)