2006-08-07 [酒]
土曜のことです
西都から友人が出てきたんで呑みに行くことに。
花火大会が終わった直後だったのでものすごい人ごみだったですよ
繁華街も人だらけだったけど、そんなことなどおかまいなしのマイペースな
大衆酒場、たかさごに入ってみた
まずは生中ジョッキで乾杯。はいおつかれー
ここの名物のうずらの照焼を初めて食らってみた。うん、なかなかイケる
ゴボウの唐揚げ250円。これがウマくてビツクリ!期待してなかったぶんを
差し引いてもかなりのものだったです
結局23時の閉店まで居座ってしまいました
この店の料理
さておつぎは、とアテもなくウロウロするも人が多くて混んでるとこばかり。
ほんでようやく焼鳥屋さんに席を見つけたのでした
地鶏がウリなんだろうと思い炭焼きを食らってみたりなんかする
いままで店のまえを通るたびに地鶏料理屋だとばかり思っていたけど
魚料理のほうが多いくらいで一寸意外。
焼酎の品揃えが豊富なようで、友人が「杜氏潤平」というものを頼んだので
ひとくち呑ませてもらった。クセもなにもなくとても飲みやすかったですよ
まぁ焼酎の場合クセがないことがいいことなのかどうかはわからないけど。
自分は翌日も5時起きで仕事なので酎ハイ1杯でジッと我慢してました
この店の料理
翌日は眠かった