2006-07-10 [お買いもの]
このまえ6Lで5200円という激安の圧力鍋を買ったのでした
きょうは早く帰れたんでちょいとテストしてみようということに。
鶏手羽と大根を煮てみました。ある程度下ごしらえをしたあとフタをして
圧をかけました
30分煮てフタを開けたらこんなかんじ。
しまった、蒸発は少ないから水分は少しでよかったのか。
なんかイマイチ色合いが良くないのでこのあと水分を減らして煮詰めてみた
でけた
関節の軟骨のところがトロットロで肉のほうはうまい。でも大根は歯ごたえが
ないくらいでやりすぎというかんじですね。ふつーに煮るよりなんだかあっさり
した味に感じたです。
そのうちまたブラジル産の410円丸鶏を買ってきてケンタ風を実践してみよう
浦田優勝おめでとー