2005-04-11
気温も上がり夏も近づいてきたので?冷汁を作ってメシ作りコーナーに
入れることに。この冷汁(冷や汁?)、地味でマイナーなのにググると
けっこうフリークの方がいらっしゃるんですねえ
というわけでまじめに作っていく
しかし途中で大アクシデント発生。具の茗荷をきざんでいたところ
ザクッ!! うぎゃぁぁぁぁー!!!!
不注意から人差し指の爪半分と肉片少々を切り落としてしまった!
血がドクンドクンと流れ出す、イテテテ。
しかしそこはAB型の特徴か少しもあわてず手を上に挙げしばらく休憩、
20分ほどでようやく血が止まりました、心なしか体重が軽くなったような
気がするぜ。
そのあとはバンドエイドの上からさらに指サックをして作業を再開
いろいろあったけどでけた。かなりうまいっス。詳しくはこちらを
これから某ホテルのレポートに行ってきます