2010-04-06
スーパーで100円のこんな調味料をみつけたでござる。
これは地鶏炭焼きの素ってことでいいんですよね?
そんなわけで鶏肉を買いに青空マーケットに寄ってみましたよ
せっかくだから地鶏並みの歯応えがある親鳥を使ってみようかね
500gほどある大きめの骨付きももを買ってきたです。680円くらいだったかな?
なんか変わったレシピだな、電子レンジで火を通して
フライパンで焼き目を付けるかんじかな
初回だから指図どおりにやってみよう
振りかけてなじませてと。まるで炭の粉のようですよ。
でけた。
見かけはほぼ完ペキ。味もそれっぽいです
ただ予想通りというかレンジで脂と水分が抜けてしまいパサパサっスよ。
これ水分量の豊富な若鳥用のレシピと理解したほうがよさそうー
あと鉄フライパンで焼くとあとが大変っスよ
2010-04-06 18:03