2008-03-11
レマンの向かいにあるとみこラーメンに寄ってみて
やきめしを食らってランチ倉庫にぶっこんでおこう
チャーハンではなく焼きめしという味ですね。もうちょい味が濃い
ほうが自分の好みかな。
なんだか最近チャーハン焼きめしの画像を集めてます。50軒くらい
集まったら焼きめし倉庫でも建てよっかなー
そのあとダイエーに寄って
梅酒割り用に40円炭酸を仕入れてきたです
日曜に高鍋方面に墓参りに行ったんですけど、新富町の佐土原寄りの
直線道路のとこを4車線工事してました、長い距離じゃあないけど
少しだけ快適になりそうです。まぁそれはいいとして新名爪~佐土原間は
何もしないのかな?住吉付近なんて深夜なのになぜかびっしり詰まってる
こともあるのに。
2008-03-11 12:15
コメント(4)
「とみこラーメン」も時勢には勝てなかったか。
普通の価格になってしまいましたね。
by どぶろく (2008-03-11 16:29)
“とみこ”めっちゃ懐かしい~。
帰省すると必ず寄るのが、“あかえ”と“とみこ”ラーメンでした。“あかえ”は日南に移ったそうですね。“とみこ”の『あんかけ焼きそば(大)』が無性に食べたくなる時があります。凍らせたおしぼり今も出してくれるのかな~。
とみこばあちゃん元気でしょうか(もう4年ほどお会いしてませんが)。昔は大塚台まで出前してもらってましたヨ。
京都から、しょっちゅうコメント失礼しました~。
by なんじゃこら八ツ橋 (2008-03-12 00:04)
横から失礼します。
大塚台まで出前してたんですか。うちは花山手なんですけど、
自転車で出前だから遠くは無理だって言われました。
ばあちゃんはとても元気なようです。
おしぼりは、夏はそうなんですかね?
by 市内在住 (2008-03-12 12:17)
“市内在住”さん、ごめんなさい。
よくよく思い出したら、出前ではなかったです・・・。
夕飯として、仕事帰りの母が、皿ごとお借りしてあんかけ焼きそばを『テイクアウト』してたのだと思います。
そうそう、とみこばあちゃんは自転車出前でしたね~。いつも大きな声で、電話の出前注文とってたの思い出します。
今もお元気とのことで、安心いたしました。
コメントにつきましては、以後記憶違いのないよう、注意します。すみませんでした。
by なんじゃこら八ツ橋 (2008-03-12 21:16)