だらだらしてます
夜中にトン汁を作ってみた。大根メインで具の種類の少ないトン汁ですいっぱい作ってみたですよ。醤油も入れるので一晩寝かせてから食べます
いつもはじゃがいもだけどちょっと奮発して里芋にしてみた。ああうめぇ。最後にはイモが全部溶けてドロドロになるので、スプーンでシチューを食らうように流し込むのもまたウマイですよ。
今日のような寒い日にはトン汁いいですねぇ。うちの母はなぜかトン汁にシチューの素を一カケ入れます。なぜだろう?しかし今日は本当に寒い!!! by 味っ娘 (2007-01-07 16:47)
味っ娘さんこんばんわへー、シチューの素ですか、それもてっとり早く味が出ていいかもしれないスね。味噌味のシチューなんてのもありますしうまそうです寒いっスね、カーボンヒーター大活躍です by jochen (2007-01-07 23:13)
おいしそうですね、豚汁。冬になると知人から白菜を頂く事が多く、保管場所に困った時に作るのが八宝菜か豚汁です。私は、食べる直前にゴマ油をかけたりゆず胡椒を入れたりするのが好きなのですが、それって私だけ・・・?でしょうか。 by きょん (2007-01-08 20:44)
きょんさんこんばんわ自分はゴマ油は作ってる最中に入れちゃいますねえ、入れすぎて失敗した過去があるのでごく少量ですけど。唐辛子系が好きなので自分は柚子胡椒は入れないですね、でも他に月桂樹やらブラックペッパーやらぶっこんじゃいます。 by jochen (2007-01-08 23:03)
jochenさん こんばんはうどんやだんごなど入れるのもおいしいですよね!すいとんみたいな感じ??だご汁も好きです!! by dantom (2007-01-09 02:09)
dantomさんこんにちはトン汁うどんおいしいですよね、ネギたっぷりのせて七味振って。自分は家では野菜追加補給派ですかね by jochen (2007-01-09 17:32)
2012 1 2 3 4以後はここに引越し 2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2005 1 23 4 5 6 7 8 9 10 11 12 つぎのブログ 大元に戻る 中ほどに戻る
* いいかげんな仕分けです *
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
今日のような寒い日にはトン汁いいですねぇ。
うちの母はなぜかトン汁にシチューの素を
一カケ入れます。なぜだろう?
しかし今日は本当に寒い!!!
by 味っ娘 (2007-01-07 16:47)
味っ娘さんこんばんわ
へー、シチューの素ですか、それもてっとり早く味が出ていいかも
しれないスね。味噌味のシチューなんてのもありますしうまそうです
寒いっスね、カーボンヒーター大活躍です
by jochen (2007-01-07 23:13)
おいしそうですね、豚汁。冬になると知人から白菜を頂く事が多く、保管場所に困った時に作るのが八宝菜か豚汁です。私は、食べる直前にゴマ油をかけたりゆず胡椒を入れたりするのが好きなのですが、それって私だけ・・・?でしょうか。
by きょん (2007-01-08 20:44)
きょんさんこんばんわ
自分はゴマ油は作ってる最中に入れちゃいますねえ、入れすぎて失敗
した過去があるのでごく少量ですけど。唐辛子系が好きなので自分は
柚子胡椒は入れないですね、でも他に月桂樹やらブラックペッパーやら
ぶっこんじゃいます。
by jochen (2007-01-08 23:03)
jochenさん こんばんは
うどんやだんごなど入れるのもおいしいですよね!
すいとんみたいな感じ??だご汁も好きです!!
by dantom (2007-01-09 02:09)
dantomさんこんにちは
トン汁うどんおいしいですよね、ネギたっぷりのせて七味振って。
自分は家では野菜追加補給派ですかね
by jochen (2007-01-09 17:32)