SSブログ

2007-01-01

賀正です
今年もよろしゅうに。


お雑煮置いときますね。


コメント(10) 

コメント 10

はまりん

今年も楽しみにしてます!^^
by はまりん (2007-01-01 14:13) 

jochen

はまりんさんこんにちは
ご期待に沿えられるかどうかわかりませんが(汗
by jochen (2007-01-01 15:57) 

西ヶ原四丁目

おめでとうございます。
お雑煮を公開していただいてうれしいです。
by 西ヶ原四丁目 (2007-01-01 20:13) 

味っ娘

おめでとうございます!
今年もjochenさんのブログ楽しみにしていますね♪

お雑煮おいしそうですね!

私は31日から食べに食べまくっていて
体重計に乗るのがおそろしいです・・・
by 味っ娘 (2007-01-01 20:21) 

ころころぶー

おめでとうございます!
今年も日参させていただきます(^-^)
何卒よろしくです!

おお!白みそ仕立てのお雑煮ですか?うまそうですね~(゜ρ゜)
自分の実家はいりこだし・しょうゆ仕立てで、焼いた丸餅なんです。特徴はでっかい豆もやしですね。蒲鉾は入ってたかなあ…(^。^;)7
あんまし色気がないです。でもうまい。

つれあいの実家はいりこ&干し椎茸&刻み昆布のだし・しょうゆ仕立て、
具は白菜と水菜と焼かない丸餅です。
これも色気なし。だがうまい。

今、東京で食べてるのはつれあいの実家バージョンと
子ども向けに鶏肉や野菜がたっぷり入った「具だくさんであんまり雑煮って感じがしない」バージョンです。しかしうまい。

この正月は帰省もかなわず家の中でゴロゴロ…の予定でしたが、
サンタからもらったWiiで筋肉痛に悩まされそうな予感です(-_-m)
by ころころぶー (2007-01-01 20:32) 

jochen

西ヶ原四丁目さんこんばんわ
麦味噌を使ってるのでちょいと甘めなんですよー
by jochen (2007-01-01 22:49) 

jochen

味っ娘さんこんばんわ
自分も食べてばかりですねい、カズノコの年間消費量をこの数日で
クリアしてるようなかんじです(笑
by jochen (2007-01-01 22:49) 

jochen

ころころぶーさんこんばんわ
おや、ご実家はすまし仕立てなんですか、なんか意外ですねえ
ウチもよくもやしが入ってましたよ。やっぱり見た目より質重視ですよね
今年は雨ばかりらしいので帰省しても動きにくかったかもしれませんね
by jochen (2007-01-01 22:50) 

はつの

新年あけましておめでとうございます。
今年も楽しみにしております。
by はつの (2007-01-02 16:26) 

jochen

はつのさんこんばんわ
今年もだらだらと流されながらテキトーにやっていきたいと思いますです
by jochen (2007-01-02 22:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

2006-12-312007-01-03 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。