だらだらしてます
ちょいと時間調整をする必要があったので、地鶏の店を探してさまよう。なんとなく入りやすそうだったのでここに決めてみたですもも焼きやタタキを食らってランチ倉庫に収蔵しておこう。地鶏倉庫にも入れとこうかね
つぎにおだまきに来てみた釜揚げの玉子入りを食らってランチ倉庫にブチ込み処置。うん、うまううまいホワイトバランスの調整にしくじって色の修正きかないわあ
やった~!一番だ(^^)♪私には「もも焼き」がどうしても「エスカルゴ」に見えてしまう・・・・釜揚げ美味しそうですね。 by さくら (2006-11-10 13:44)
jochenさん こんにちは。あれから牛すじ作りましたけど、やっぱり醤油でつくっちゃうと味噌へ移行するのは無理っぽいです。試しにちょっと出来上がったやつに入れてみましたがjochenさんのいうとおり、どちらも主張しだしました。やはり最初から味噌は味噌と決めてから作らないといけないですね。今回、出来上がったやつはおいしく出来ましたので、いちお成功です。大根、こんにゃく、玉子も入れたんでおでんみたいになってしまいました。。 by dantom (2006-11-10 13:47)
さくらさんこんばんわあー、丸い入れ物だからエスカルゴに見えないこともないこともない・・ですね。釜揚げのつゆには玉子が合うことがわかったです、麺を食べたあとつゆを釜湯で薄めて飲み干すんですが、玉子入りのほうがこれもうまいですね by jochen (2006-11-10 19:36)
dantomさんこんばんわやはり互いに譲らなかったですか、どちらかを主役と助演にきっちり分けるべき組み合わせなんでしょうね。玉子やコンニャクがうまいですよね~自分の目標は北千住大はしの肉とうふなので豆腐がメインのああいう盛付けなんですよ。現在冷凍庫に牛スジが600眠ったままです。いつ叩き起こそうか・・ by jochen (2006-11-10 19:48)
こんばんわ、jochenさん 「釜揚げマップ」涙が出そうでスゥ~(人´・ω・`o)感謝♪なかなかありそうでないマップ・・・街に出るときは必ずチェックせねば・・・ 和牛スジ・・・近頃お高くなってませんかね? by いっち (2006-11-10 21:27)
織田薪だー。飲んだあとは大抵ここです。戸隠よりも好きです。つゆの味が優しいというかなんというか。 by akira (2006-11-10 22:04)
いっちさんこんばんわ五味八珍以外はわりと見つけにくい場所にありますので(とくに夜は)ちょいと作ってみたです。牛スジは以前には250g100円程度で買ってましたがいまは倍くらいするときもありますね。スジ煮込みページのカウンターも以前からすると倍以上まわってますので、季節に関わらずスジ料理の需要が高まったんだと思うですよ。あと輸入牛肉減少による高騰もあるんでしょうねい by jochen (2006-11-10 22:20)
akiraさんこんばんわ玉子を混ぜたこともあるでしょうがおだまきはたしかに優しい味がしますね、ややひらべったいうどんとの相性もバツグンでした。17時くらいから開いていれば行きやすいんですけどねい by jochen (2006-11-10 22:31)
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やった~!一番だ(^^)♪私には「もも焼き」がどうしても「エスカルゴ」に見えてしまう・・・・釜揚げ美味しそうですね。
by さくら (2006-11-10 13:44)
jochenさん こんにちは。
あれから牛すじ作りましたけど、
やっぱり醤油でつくっちゃうと味噌へ移行するのは
無理っぽいです。
試しにちょっと出来上がったやつに入れてみましたが
jochenさんのいうとおり、どちらも主張しだしました。
やはり最初から味噌は味噌と決めてから作らないといけないですね。
今回、出来上がったやつはおいしく出来ましたので、いちお成功です。
大根、こんにゃく、玉子も入れたんでおでんみたいになってしまいました。。
by dantom (2006-11-10 13:47)
さくらさんこんばんわ
あー、丸い入れ物だからエスカルゴに見えないこともないこともない・・ですね。
釜揚げのつゆには玉子が合うことがわかったです、麺を食べたあとつゆを
釜湯で薄めて飲み干すんですが、玉子入りのほうがこれもうまいですね
by jochen (2006-11-10 19:36)
dantomさんこんばんわ
やはり互いに譲らなかったですか、どちらかを主役と助演にきっちり分ける
べき組み合わせなんでしょうね。玉子やコンニャクがうまいですよね~
自分の目標は北千住大はしの肉とうふなので豆腐がメインのああいう盛付け
なんですよ。
現在冷凍庫に牛スジが600眠ったままです。いつ叩き起こそうか・・
by jochen (2006-11-10 19:48)
こんばんわ、jochenさん
「釜揚げマップ」涙が出そうでスゥ~(人´・ω・`o)感謝♪
なかなかありそうでないマップ・・・
街に出るときは必ずチェックせねば・・・
和牛スジ・・・近頃お高くなってませんかね?
by いっち (2006-11-10 21:27)
織田薪だー。
飲んだあとは大抵ここです。戸隠よりも好きです。
つゆの味が優しいというかなんというか。
by akira (2006-11-10 22:04)
いっちさんこんばんわ
五味八珍以外はわりと見つけにくい場所にありますので(とくに夜は)
ちょいと作ってみたです。
牛スジは以前には250g100円程度で買ってましたがいまは倍くらいする
ときもありますね。スジ煮込みページのカウンターも以前からすると
倍以上まわってますので、季節に関わらずスジ料理の需要が高まったん
だと思うですよ。あと輸入牛肉減少による高騰もあるんでしょうねい
by jochen (2006-11-10 22:20)
akiraさんこんばんわ
玉子を混ぜたこともあるでしょうがおだまきはたしかに優しい味がしますね、
ややひらべったいうどんとの相性もバツグンでした。
17時くらいから開いていれば行きやすいんですけどねい
by jochen (2006-11-10 22:31)