だらだらしてます
旧ワシントンHの通りをまっすぐいったとこにあるレストランルビーに寄って和風ハンバーグを食らってきたのでランチ倉庫にブチ込んでおこうね
ちょいと思い立ってスフレを焼いてみた。 が、思いっきり割れて失敗や。ホントはこういうのを作りたかったのに。なんか分量違うような気がするわ~、なんて思いながら作ってたんでまあ予想的中ですわほんの1~2分でしぼんじゃいます
こんにちは。スフレはチーズですか??お味のほうはどうだったんでしょう?? by dantom (2006-08-26 18:51)
dantomさんこんばんわ初回テストなんでプレーンで試してみました。卵黄の分量を倍入れてしまったようでプリンのできそこないのようになっちゃったです(汗でも冷やして食べたらけっこうウマかったですよ by jochen (2006-08-26 19:32)
スフレなんて凄い!!料理下手な私はスフレを作るなんて発想がなかった。 jochenさん素晴らしいなあ!ところで、フランスに全品スフレを出すお店があるようですが、デザートはもちろん、メインのスフレなんかがあり、食べてみたいですよー。ほうれん草と鶏肉のスフレ、とか食べてみたいー。一度も食べたことないので、ふわふわな感じがどんなのか知りたいです。 by ミヤ (2006-08-29 18:30)
ミヤさんこんばんわ例に出してる西麻布のお店でも30数種類のスフレがあるそうですよ自分は甘いものという先入観がありますが、惣菜っぽいスフレも食べてみたいですねえ by jochen (2006-08-29 22:06)
2012 1 2 3 4以後はここに引越し 2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2005 1 23 4 5 6 7 8 9 10 11 12 つぎのブログ 大元に戻る 中ほどに戻る
* いいかげんな仕分けです *
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
こんにちは。
スフレはチーズですか??
お味のほうはどうだったんでしょう??
by dantom (2006-08-26 18:51)
dantomさんこんばんわ
初回テストなんでプレーンで試してみました。卵黄の分量を倍入れてしま
ったようでプリンのできそこないのようになっちゃったです(汗
でも冷やして食べたらけっこうウマかったですよ
by jochen (2006-08-26 19:32)
スフレなんて凄い!!料理下手な私はスフレを作るなんて発想がなかった。 jochenさん素晴らしいなあ!ところで、フランスに全品スフレを出すお店があるようですが、デザートはもちろん、メインのスフレなんかがあり、食べてみたいですよー。ほうれん草と鶏肉のスフレ、とか食べてみたいー。一度も食べたことないので、ふわふわな感じがどんなのか知りたいです。
by ミヤ (2006-08-29 18:30)
ミヤさんこんばんわ
例に出してる西麻布のお店でも30数種類のスフレがあるそうですよ
自分は甘いものという先入観がありますが、惣菜っぽいスフレも食べ
てみたいですねえ
by jochen (2006-08-29 22:06)