だらだらしてます
橘西2丁目のおそば屋さんに入って田舎そばセットを食らってランチ倉庫にブチ込んでおこう
梅を漬けて10日が経ち、ほぼエキスが出切ったようなので処理をする水で割って梅ジュース。うめー甲類焼酎で割って梅割りに。ナガラのホルモン鍋を作って呑む。ああうめー
残りの梅で梅ジャムも作ってみたですよ
こんばんは。梅酒うまそうですね。冒頭のそばですが、前から思っていましたがうどん屋さんの記事では、いつもそばを食されてますね。粋なそばなんて物は、色々ウンチクがあるんでしょうが、私なんかも吉長あたりのボソボソのかけそばが本当にうまいと感じてしまいます。給食のそばもあんなんだったかな。 by 市内在住 (2006-06-28 21:59)
市内在住さんこんばんわ自分もボソボソの田舎そばは好きです、でもしみずのような洗練された蕎麦もたまにムショーに食べたくなることがありますね。>いつもそばを食されてますねそれを話すと長くなり・・・いや、べつにたいした理由じゃないんですけどね。まだ学生の頃、土曜に授業が終わると仲間たちと宮交シティそばの三角茶屋に寄るのが常だったんですが、当時は箸が塗り箸だったかでツルツル滑ってうどんが食べにくかったんですよ、んでつかみやすいそばに方針転換したんですただそれだけのことです。それ以来外で食べる際にはそばがデフォルトになったというわけで。 by jochen (2006-06-28 22:42)
梅が本当にうめぇ~(ウメ?)みたいで、羨ましいです。お蕎麦屋さん、お安くてお得ですね。是非、今度行って見たいです。特に、蕎麦だんご?みたいなのが気になります。 by いっち (2006-06-29 05:56)
いっちさんこんばんわはい、だんごでした。最初は里芋かと思ってました(笑 by jochen (2006-06-29 22:05)
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こんばんは。
梅酒うまそうですね。
冒頭のそばですが、前から思っていましたが
うどん屋さんの記事では、いつもそばを食されてますね。
粋なそばなんて物は、色々ウンチクがあるんでしょうが、
私なんかも吉長あたりのボソボソのかけそばが本当にうまいと
感じてしまいます。
給食のそばもあんなんだったかな。
by 市内在住 (2006-06-28 21:59)
市内在住さんこんばんわ
自分もボソボソの田舎そばは好きです、でもしみずのような洗練された蕎麦
もたまにムショーに食べたくなることがありますね。
>いつもそばを食されてますね
それを話すと長くなり・・・いや、べつにたいした理由じゃないんですけどね。
まだ学生の頃、土曜に授業が終わると仲間たちと宮交シティそばの三角茶屋
に寄るのが常だったんですが、当時は箸が塗り箸だったかでツルツル滑って
うどんが食べにくかったんですよ、んでつかみやすいそばに方針転換したんです
ただそれだけのことです。それ以来外で食べる際にはそばがデフォルトになった
というわけで。
by jochen (2006-06-28 22:42)
梅が本当にうめぇ~(ウメ?)みたいで、羨ましいです。
お蕎麦屋さん、お安くてお得ですね。是非、今度行って見たいです。
特に、蕎麦だんご?みたいなのが気になります。
by いっち (2006-06-29 05:56)
いっちさんこんばんわ
はい、だんごでした。最初は里芋かと思ってました(笑
by jochen (2006-06-29 22:05)