だらだらしてます
そら豆が出まわってきたので買って帰って塩茹でにして食してみる。うまー
カレイ切身もついでに買ってきたんで煮付けてみるこれまたうまー
こんばんわ、ゆらゆらさん♪実はワタクシメも今日ソラマメを調理いたしました。奇遇ですね!鞘から出して皮をむいて、パスタにいれました。これまた美味でございました。今だけの味ですよね。 by いっち (2006-05-09 22:32)
いっちさんこんばんわおやおや奇遇ですねい。そら豆も冷凍なら年中食べられますがサヤものはいまだけですもんね。やわらかくておいしゅうございます食べるトコより捨てるトコのほうが多量に発生しますけどね by jochen (2006-05-09 23:13)
2012 1 2 3 4以後はここに引越し 2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2005 1 23 4 5 6 7 8 9 10 11 12 つぎのブログ 大元に戻る 中ほどに戻る
* いいかげんな仕分けです *
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
こんばんわ、ゆらゆらさん♪
実はワタクシメも今日ソラマメを調理いたしました。奇遇ですね!
鞘から出して皮をむいて、パスタにいれました。これまた美味でございました。
今だけの味ですよね。
by いっち (2006-05-09 22:32)
いっちさんこんばんわ
おやおや奇遇ですねい。そら豆も冷凍なら年中食べられますが
サヤものはいまだけですもんね。やわらかくておいしゅうございます
食べるトコより捨てるトコのほうが多量に発生しますけどね
by jochen (2006-05-09 23:13)