だらだらしてます
日付をまたいで豚の角煮を作ってみました。いつもなんちゃって角煮ばかりなんスけど、まっとうな作り方したら半日以上かかっちゃいましたああうめぇ。正しい角煮ですねこれは。製作過程をここに載せてみたですよ
来ましたね!力作期待してます! by 市内在住 (2006-04-12 07:41)
市内在住さんおはようございます気合入れて作りましたが期待に応えられたかどうかは・・ by jochen (2006-04-12 08:29)
おいしそ~~~~本当においしそうです!!よだれが出ちゃいましたよ。今回も長時間ご苦労様でした。おからってなかなか売っていないんですよね。某ストアーで売っているんですね! by 味っ娘 (2006-04-12 19:50)
いいですねぇ、豚の角煮。僕もよく自分で作りますよ。簡単なやつですけど。でも、毎回油っぽくなりすぎるので、煮汁がほとんど油のみの状態ですが。今日早速作ってみようかな。技術も盗ませていただきますwでも、おからはなかなか入手困難だなぁ…。 by 川崎市民 (2006-04-12 20:37)
味っ娘さんこんばんわなかなかおいしかったですよ。いつもゴテゴテと入れてますがこういうシンプルな和風のもいいですね。おからはその某平和台下のストアの惣菜売場近くで買いました。冷凍庫にほうり込んでおけばしばらく持ちますんで、見つけたらとりあえずゲットしといていいと思いますよ。 by jochen (2006-04-12 21:24)
川崎市民さんこんばんわ今回は気合入れて脂抜きをしてみました、ていうか土台のレシピがそうなってたのでそうやらざるを得なかったんですが・・おからっていざ探すとなると見つからないもんですよねえ、スーパーでもタダで置いてあるのをたまに見かけるのに、必要なときには必ずなくなってる(笑 by jochen (2006-04-12 21:29)
ゆらゆらさん、こんにちは・・・す、すんごいですね\(◎o◎)/!おいちそうじゃ~オ・オカラとは知りませんでした。今度作ってみます。ちなみに、角煮饅頭、期待してます(^^ゞ by いっち (2006-04-13 08:07)
こんにちは。きぬさやの色が鮮やかすぎて、プラスチックみたいですね。しかし、角煮はうまそうですね。食ってみたい by 市内在住 (2006-04-13 12:10)
いっちさんこんにちは角煮饅頭ですか、そうですね、中華角煮ほどコッテリはしてませんけど角煮饅頭か叉焼包に応用できそうですね。ヤル気になったらいつかやってみますね(笑 by jochen (2006-04-13 15:30)
市内在住さんこんにちはきぬさやもマジメに塩茹でして氷水におとしてます。ネギもさらしネギにしてますし、めんどくせーと思いながら珍しくまっとうに仕事してみました(笑 by jochen (2006-04-13 15:34)
2012 1 2 3 4以後はここに引越し 2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2005 1 23 4 5 6 7 8 9 10 11 12 つぎのブログ 大元に戻る 中ほどに戻る
* いいかげんな仕分けです *
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
来ましたね!
力作期待してます!
by 市内在住 (2006-04-12 07:41)
市内在住さんおはようございます
気合入れて作りましたが期待に応えられたかどうかは・・
by jochen (2006-04-12 08:29)
おいしそ~~~~
本当においしそうです!!
よだれが出ちゃいましたよ。
今回も長時間ご苦労様でした。
おからってなかなか売っていないんですよね。
某ストアーで売っているんですね!
by 味っ娘 (2006-04-12 19:50)
いいですねぇ、豚の角煮。
僕もよく自分で作りますよ。簡単なやつですけど。
でも、毎回油っぽくなりすぎるので、煮汁がほとんど油のみの状態ですが。
今日早速作ってみようかな。技術も盗ませていただきますw
でも、おからはなかなか入手困難だなぁ…。
by 川崎市民 (2006-04-12 20:37)
味っ娘さんこんばんわ
なかなかおいしかったですよ。いつもゴテゴテと入れてますがこういう
シンプルな和風のもいいですね。
おからはその某平和台下のストアの惣菜売場近くで買いました。冷凍庫
にほうり込んでおけばしばらく持ちますんで、見つけたらとりあえずゲットし
といていいと思いますよ。
by jochen (2006-04-12 21:24)
川崎市民さんこんばんわ
今回は気合入れて脂抜きをしてみました、ていうか土台のレシピがそう
なってたのでそうやらざるを得なかったんですが・・
おからっていざ探すとなると見つからないもんですよねえ、スーパーでもタダで
置いてあるのをたまに見かけるのに、必要なときには必ずなくなってる(笑
by jochen (2006-04-12 21:29)
ゆらゆらさん、こんにちは・・・
す、すんごいですね\(◎o◎)/!おいちそうじゃ~
オ・オカラとは知りませんでした。今度作ってみます。
ちなみに、角煮饅頭、期待してます(^^ゞ
by いっち (2006-04-13 08:07)
こんにちは。
きぬさやの色が鮮やかすぎて、プラスチックみたいですね。
しかし、角煮はうまそうですね。食ってみたい
by 市内在住 (2006-04-13 12:10)
いっちさんこんにちは
角煮饅頭ですか、そうですね、中華角煮ほどコッテリはしてませんけど
角煮饅頭か叉焼包に応用できそうですね。ヤル気になったらいつかやって
みますね(笑
by jochen (2006-04-13 15:30)
市内在住さんこんにちは
きぬさやもマジメに塩茹でして氷水におとしてます。ネギもさらしネギに
してますし、めんどくせーと思いながら珍しくまっとうに仕事してみました(笑
by jochen (2006-04-13 15:34)