2006-03-29 [パン]
いままで100円ショップ製のパン切り包丁を使ってたんだけど、さすがに
切れ味が悪いんで、新名爪のハンズマンで貝印のちゃんとしたのを買って
きました。刃先見ただけでも全然違うわ
ついでにコロちゃんコロッケも買って帰る
宮崎市でフランスパン用小麦粉を何箇所か探したんだけど見つからなかった
んで、結局通販で取り寄せてしまいました
あとハンドミキサー兼フードプロセッサ兼パン生地こね機も到着です
これでかなり楽になる..........はず。
公立大付近の桜もキレイになってました
2006-03-29 20:07
nice!(0)
コメント(6)
こんばんは。
また機械化が進みましたね。
しかし、新しい包丁とコロッケの写真の流れで、あの包丁でコロッケを切ったのか?と思いましたよ。
by 市内在住 (2006-03-29 21:19)
市内在住さんこんばんわ
えへへ、面倒だったんで手で割っちゃいました
もう生地をコネるのがイヤになっちゃいましてね、30分あれやると汗かい
ちゃうんですよ。
by jochen (2006-03-29 21:34)
jochenさん こんばんわ
ハンドミキサーお手元に届いたのですね!なんかすごいことになっていきそうな、調理実習室ですね♪白くてかっこいいなぁー。
あ、私もこのパン切り包丁でコロッケざくざくいかはったんかと思ったです^^;
桜きれいですね♪こちらは今日雪降ったですよ。咲きかけた桜が可愛そうやったです。
刻み葱、そんなもつですか~。刻み葱、便利なんすよねぃ。(うちの切れない包丁でネギ切ってもびろろーんてなるしねぇ。)
ビタクラフトって知らんくて、調べてみたです。むっはー!お高い・・・。ルクルーゼはそんなにはしないんですよ。カラフルで可愛いんですけど、お値段可愛くないのよねぃ。
by でかえる (2006-03-31 21:25)
でかえるさんこんにちは
へー、雪が降ったんですか。こちらも数日前はちょっくら寒かったですね
ホイッパーもプロセッサも揃ったんでだいぶ幅はひろがりますねい
by jochen (2006-04-01 10:58)
今日イオンの一階のコーヒーや外国の食材とか売っているところで、フランスパン用の粉がうってましたよ!!2キロで600円ぐらいだったかな!?フランスパンって難しいみたいですけど、頑張ってください!!
by rin (2006-04-03 23:19)
rinさんこんばんわ
あ、あそこに専用粉あったんですか!通販も面倒なんで今度探してみますね
ありがとうございます
by jochen (2006-04-04 00:15)