だらだらしてます
こんにちわ!jochenさん、あわわわわぁ・・・朝青龍もビックリの荒業炸裂!脱帽です。どのくらいのお湯の分量ですか?今度パンに挟んでみます。 by いっち (2006-03-15 22:38)
いっちさんこんばんわこれってわりと古くからの伝統ある調理法なんですよ(笑お湯の量は好みなんですが、自分はじゃがりこ本体の8割程度入れてますね。はじめはジワジワと浸していって、全体が染み込んでやわらかくやったらあとはひたすらかき混ぜるだけです(画像追加しときました)じゃがりこも種類がありますが、ジャーマンポテトが味が濃くていちばんこの調理には向いてると思いますよ。ただ、熱湯による容器内側の毒性が溶け出してくることに関しては自己責任でお願いしますね。自分はチクロや合成着色料バリバリで育った世代ですので「毒がナンボのもんじゃい!」というところですが(汗 by jochen (2006-03-16 00:18)
2012 1 2 3 4以後はここに引越し 2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2005 1 23 4 5 6 7 8 9 10 11 12 つぎのブログ 大元に戻る 中ほどに戻る
* いいかげんな仕分けです *
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
こんにちわ!jochenさん、
あわわわわぁ・・・朝青龍もビックリの荒業炸裂!脱帽です。
どのくらいのお湯の分量ですか?今度パンに挟んでみます。
by いっち (2006-03-15 22:38)
いっちさんこんばんわ
これってわりと古くからの伝統ある調理法なんですよ(笑
お湯の量は好みなんですが、自分はじゃがりこ本体の8割程度入れ
てますね。はじめはジワジワと浸していって、全体が染み込んで
やわらかくやったらあとはひたすらかき混ぜるだけです(画像追加し
ときました)
じゃがりこも種類がありますが、ジャーマンポテトが味が濃くて
いちばんこの調理には向いてると思いますよ。
ただ、熱湯による容器内側の毒性が溶け出してくることに関しては
自己責任でお願いしますね。自分はチクロや合成着色料バリバリで
育った世代ですので「毒がナンボのもんじゃい!」というところですが(汗
by jochen (2006-03-16 00:18)