2006-02-20
南宮崎駅前のカレー屋さんでから揚げカレーを食らったんでランチ倉庫に
ブチ込んでおきまそう
あと橘百貨店の地下でこういうものを見かけたんでつい買ってしまう
あと1個70円の煮玉子と柚子胡椒も仕入れる
牛スジ煮はもうちょい脂を取り除けばいいのにとか醤油と甘味が馴染んで
なくてミョーに甘ったるいとか細かいことはあるけどまあまあかな
2006-02-20 12:35
nice!(0)
コメント(2)
南宮崎駅前のカレー屋さんでから揚げカレーを食らったんでランチ倉庫に
ブチ込んでおきまそう
あと橘百貨店の地下でこういうものを見かけたんでつい買ってしまう
あと1個70円の煮玉子と柚子胡椒も仕入れる
牛スジ煮はもうちょい脂を取り除けばいいのにとか醤油と甘味が馴染んで
なくてミョーに甘ったるいとか細かいことはあるけどまあまあかな
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
すじ肉、先月だか私も買いましたが同感でした。
甘い…。しかも高いよ…。(涙)
もう少し生姜を加えて欲しい味付けでした。
まぁ~でも、すじ煮込みなんて惣菜は滅多にないものね。
山形屋の鮮魚コーナーにある「あん肝」が気になりますが、
食べたことございますか?
しかし…アメリカ産です。(笑)
どーも…アメリカの文字に手が出せず…でも「あん肝」は食べたいのです。
by よだきんぼ (2006-02-20 17:36)
よだきんぼさんこんばんわ
やっぱ甘いですよねえアレ、コクもないし。自分も手を加えたくなります(笑
市場でスジ買って自分で作ればいいんでしょうけど面倒ですしね、まあ妥協
するしかないっスね
アメリカ産のあん肝ですか、自分はあんこうにはあんまし縁がないんでよく
わからんですわ、国産のとはけっこう違うもんなのかな?山形屋に寄ったら
見学してみます
by jochen (2006-02-20 23:08)