2006-02-08
このまえ鶏ガラを買っといたけど冷凍庫でも場所をとってるんで
水炊きをして消費することにしました
霜降りしたあと水とたっぷりの酒で炊いていく
4時間炊いてガラもボロボロに。
こういう色になりました。ここに塩で味を付ける
ももブツ切りを投入して15分ほど炊いて、そのあと野菜も入れて
で け た
ポン酢で食べる。うん、うまいうまい。スープもそのまま飲んでみたけど
うまかったですよ
具を食らったあとは塩を足して雑炊にしてみる
雑炊のできあがり♪
調理実習室に入れるのどうしようかなあ、いきなり作ったんでレンジまわり
が汚いままでこっぱずかしいし・・
2006-02-08 13:27
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0