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2005-11-13


昨日なんこつを味噌煮にして作ってみた。調理実習室用じゃないです(笑

一日経ったくらいのほうが野菜もグダグダになってうまいやね。
軟骨煮というと汁気がないことが多いけど、ウチのは味噌汁のように、
というかトン汁のように汁も飲んでおかずにしますです
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はつの

軟骨の味噌煮、大好物です♪
住吉の踏み切り側にある『花咲爺』の軟骨の味噌煮を
食べてから好きになって、時々自分でも作ります。
軟骨はコリコリしてるよりゼリー状にトロトロしてる方が好きです^^
今度野菜も入れてみよ~♪ 
by はつの (2005-11-13 21:59) 

jochen

はつのさんこんばんわ
ナンコツ煮うまいですよねえ、なぜかフイに食べたくなることがあります
たまに惣菜で見かけたりするんですが、煮込みが足りず軟骨が硬いまま
だったりすることがあるんで自分で思う存分煮込むものを最上としております
by jochen (2005-11-13 23:38) 

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