だらだらしてます
UMK向かいの元ハットリーに行ったついでに横のうどん屋さんに入ってみたたぬきそばといなり2個を食らってランチ日記に挿入しとこうつゆはこの地域でスタンダードな三角茶屋系統の味っスねメニュー表が親方の頭上にあったもんだから撮れなかったぜい
ついでにシャンメリーも買って帰る。自分けっこう好きなんですよクリスマスに関わらず買ってます。フルートグラスに注ごうと思ったらこのまえ落として割っちゃってました・・
こんばんは。自分も結構うどん好きですが、これ見ただけで味が三角系って感じしますね。値段も同程度だったのでしょうか。さて、前回指摘いただいたので日曜の昼食かきいれ時の外れた頃を狙って電話してみましたが、やはり月曜日は定休日でした。本当にすまなそうに言ってくださったので好感度大です。今月の築地は今週末に仕入れるとか言っていたような…。やはり行く時は予約を取っていきたいと思います。で、代わりにと言ってはなんですが、おぐら本店に行きました。実は行くの初めて(幼い頃はあったかも)だったんですよ。よく言われる、店内のお姉さま方は開店当時からいらっしゃる雰囲気で、サービス云々を言ってはいけないでしたが、まさにそんな感じでした。私はチキン南蛮を頼みましたが、さすがに旨かったですよ。しかし年のせいか、完食したら重くて重くて。ごはんの量も多いですよね。しかしごはんも旨かったです。HPのように、付け合せにはトマトとキュウリはなかったですね。 by 市内在住 (2005-10-17 22:13)
市内在住さんこんばんわそばの値段は「セルフじゃないぶん」だけ数十円高い程度ですねやはり福鮨は定休でしたか、先日親方に会ってないんで自分も行っとかなきゃいけないんですけどね本店の南蛮うまかったですか、それはよかったです。チキン「カツ」はもっとウマいので機会があれば是非お試しください(笑おぐらでトマトやリンゴやらが付くのは別の店たちで本店では付かないんですよ。本店の付け合わせ野菜は当たりとハズレの日があって、水々しくてウマい日と乾燥ぎみの日があったりします。ドレッシングもフレンチの白と赤の日があって、どういう理由でどう使い分けてるのかいまだにナゾです(?_?)タルタルもちょいと違う日があるしその日の担当者のカラーが出るのかな? by jochen (2005-10-17 23:01)
2012 1 2 3 4以後はここに引越し 2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 122006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2005 1 23 4 5 6 7 8 9 10 11 12 つぎのブログ 大元に戻る 中ほどに戻る
* いいかげんな仕分けです *
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
こんばんは。自分も結構うどん好きですが、これ見ただけで
味が三角系って感じしますね。値段も同程度だったのでしょうか。
さて、前回指摘いただいたので日曜の昼食かきいれ時の外れた頃を狙って電話してみましたが、やはり月曜日は定休日でした。
本当にすまなそうに言ってくださったので好感度大です。
今月の築地は今週末に仕入れるとか言っていたような…。
やはり行く時は予約を取っていきたいと思います。
で、代わりにと言ってはなんですが、おぐら本店に行きました。
実は行くの初めて(幼い頃はあったかも)だったんですよ。
よく言われる、店内のお姉さま方は開店当時からいらっしゃる雰囲気で、サービス云々を言ってはいけないでしたが、まさにそんな感じでした。
私はチキン南蛮を頼みましたが、さすがに旨かったですよ。
しかし年のせいか、完食したら重くて重くて。ごはんの量も多いですよね。しかしごはんも旨かったです。
HPのように、付け合せにはトマトとキュウリはなかったですね。
by 市内在住 (2005-10-17 22:13)
市内在住さんこんばんわ
そばの値段は「セルフじゃないぶん」だけ数十円高い程度ですね
やはり福鮨は定休でしたか、先日親方に会ってないんで自分も行っとか
なきゃいけないんですけどね
本店の南蛮うまかったですか、それはよかったです。チキン「カツ」はもっと
ウマいので機会があれば是非お試しください(笑
おぐらでトマトやリンゴやらが付くのは別の店たちで本店では付かないん
ですよ。本店の付け合わせ野菜は当たりとハズレの日があって、水々しくて
ウマい日と乾燥ぎみの日があったりします。ドレッシングもフレンチの白と赤
の日があって、どういう理由でどう使い分けてるのかいまだにナゾです(?_?)
タルタルもちょいと違う日があるしその日の担当者のカラーが出るのかな?
by jochen (2005-10-17 23:01)