パーティ、よく行きました!当時高校生でお金もなかったから、安い方のクレープばかり食べてましたけど。開店当初から盛り(ボリューム)が変わってないのもいいなー。店の長続きに盛りは欠かせませんものね。先週シンガポールに行ってきたのですが、甘度(強)辛度(強)、盛り・味ともに最高ー!毎食外食がフツーの国なのでフードコートがいっぱいあるんですけど、地鶏の炭火焼やらチキン南蛮やら、店を出したら絶対流行ると本気で思いました(笑)。
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同世代
(2005-07-20 10:22)
ああ、また目の毒の食い物がw 我慢できんから明日買いに行こう。
同世代さん、シンガポールの食い物はうまいですよね。 あの屋台村(ホーカーズ)は最高です。自分はココナツだけは ダメなんですけど。言葉通じなくてもいけるし、慣れてくると 盛りも加減してくれるし。
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市内在住
(2005-07-20 13:50)
同世代さんこんばんわ パーティ、むかしからあの前よく通ってましたし知ってはいたんですが 女子高、クレープ、店構え、からして野郎としては入りにくくていままで 寄らずじまいだったんです。もっと早く入ってみればよかったですよ シンガポールには地鶏炭焼きみたいなものがふつーに並んでいそうな イメージがありますがそうでもないんですかね?
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jochen
(2005-07-20 21:15)
パーティ、行ってきました。グリルチキンを食いました。旨い! おばちゃん曰く、昔はクレープだけじゃなくサンドもロウ細工の ものをウインドウに飾っていたらしいんですが、古くなり止めてしまったとのことです。
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市内在住
(2005-07-21 22:52)
市内在住さんこんばんわ お、行かれましたか。グリルチキン、ガッツリきましたでしょ へー、以前はサンドのサンプルが置いてあったんですかぁ
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jochen
(2005-07-22 00:52)
jochenさんこんにちは。そういえば、パーティで男性の姿を一度も見たことがありませんでしたが、若いおにーさんには入りづらいんでしょうね(笑)。 シンガポールは観光3日で充分と言われますが、観光はよくても「食べる」にはとても3日じゃ足りませんでした。 地鶏の炭火焼=サテーかな?串の先に一口二口くらいのお肉(牛・鶏・マトン・アヒル)が刺さってる、串焼きですね。このサテーはどこに行ってもありました。食べ物屋が多いところは日本と同じですが、シンガポールは「食に対する熱意」がドドーんと前面に出ていて、さあ食べとくれ!と言わんばかりです。表現するのが難しいんですけど、街全体が屋台って感じです。 そうそう、高島屋シンガポール店の地下も徘徊しました。地元ムードを醸し出していて、なかなかよかったですよ。
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同世代
(2005-07-25 10:31)
同世代さんこんばんわ へー、シンガポールは食の宝庫なんですか。なんかエネルギッシュな かんじが伝わってきますですよ。自分はシンガポール、というかマレーシア 料理はナシゴレンとサテくらいしか思い浮かばないんですが、いろいろ 多種多様にあるんでしょうね
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jochen
(2005-07-25 20:37)
パーティ、よく行きました!当時高校生でお金もなかったから、安い方のクレープばかり食べてましたけど。開店当初から盛り(ボリューム)が変わってないのもいいなー。店の長続きに盛りは欠かせませんものね。先週シンガポールに行ってきたのですが、甘度(強)辛度(強)、盛り・味ともに最高ー!毎食外食がフツーの国なのでフードコートがいっぱいあるんですけど、地鶏の炭火焼やらチキン南蛮やら、店を出したら絶対流行ると本気で思いました(笑)。
by 同世代 (2005-07-20 10:22)
ああ、また目の毒の食い物がw
我慢できんから明日買いに行こう。
同世代さん、シンガポールの食い物はうまいですよね。
あの屋台村(ホーカーズ)は最高です。自分はココナツだけは
ダメなんですけど。言葉通じなくてもいけるし、慣れてくると
盛りも加減してくれるし。
by 市内在住 (2005-07-20 13:50)
同世代さんこんばんわ
パーティ、むかしからあの前よく通ってましたし知ってはいたんですが
女子高、クレープ、店構え、からして野郎としては入りにくくていままで
寄らずじまいだったんです。もっと早く入ってみればよかったですよ
シンガポールには地鶏炭焼きみたいなものがふつーに並んでいそうな
イメージがありますがそうでもないんですかね?
by jochen (2005-07-20 21:15)
パーティ、行ってきました。グリルチキンを食いました。旨い!
おばちゃん曰く、昔はクレープだけじゃなくサンドもロウ細工の
ものをウインドウに飾っていたらしいんですが、古くなり止めてしまったとのことです。
by 市内在住 (2005-07-21 22:52)
市内在住さんこんばんわ
お、行かれましたか。グリルチキン、ガッツリきましたでしょ
へー、以前はサンドのサンプルが置いてあったんですかぁ
by jochen (2005-07-22 00:52)
jochenさんこんにちは。そういえば、パーティで男性の姿を一度も見たことがありませんでしたが、若いおにーさんには入りづらいんでしょうね(笑)。
シンガポールは観光3日で充分と言われますが、観光はよくても「食べる」にはとても3日じゃ足りませんでした。
地鶏の炭火焼=サテーかな?串の先に一口二口くらいのお肉(牛・鶏・マトン・アヒル)が刺さってる、串焼きですね。このサテーはどこに行ってもありました。食べ物屋が多いところは日本と同じですが、シンガポールは「食に対する熱意」がドドーんと前面に出ていて、さあ食べとくれ!と言わんばかりです。表現するのが難しいんですけど、街全体が屋台って感じです。
そうそう、高島屋シンガポール店の地下も徘徊しました。地元ムードを醸し出していて、なかなかよかったですよ。
by 同世代 (2005-07-25 10:31)
同世代さんこんばんわ
へー、シンガポールは食の宝庫なんですか。なんかエネルギッシュな
かんじが伝わってきますですよ。自分はシンガポール、というかマレーシア
料理はナシゴレンとサテくらいしか思い浮かばないんですが、いろいろ
多種多様にあるんでしょうね
by jochen (2005-07-25 20:37)