SSブログ

2005-07-11 [おべんとお惣菜]

なんだかひさしぶりの休みだー

柚子胡椒が切れてたんでボンベルタの地下で買っておく

ついでにボンベルタ地下のお好み焼き屋さんで持ち帰りを買って帰る

まあまあかな。ここに画像を追加しておこう
ボンベルタでお好み焼きといえば、まだ橘百貨店だった頃、地下に持ち帰り
専門のお好み焼き屋さんがあったのです。そこの銀紙に二つ折りにして包ま
れたお好み焼きを、親がたまに買ってきてくれるのをとても楽しみにしてた
ものでした。
あのお好み焼き屋は何という店だったんだろう?


nice!(0)  コメント(2) 

nice! 0

コメント 2

ちっち

こんばんわ(^^)
柚子胡椒、わたしも必需品です。あるとないとじゃ食の進み方がぜんぜんちがいますよね。夏でもお鍋してがんがん入れてます。ギョーザにつけてもおいしいですよね。
それにしてもjochenさんのたべものの写真って全部おいしそうですね~ヨダレ。
by ちっち (2005-07-11 22:58) 

jochen

ちっちさんこんばんわ
柚子胡椒、便利ですよね。自分もポン酢投入と激安牛肉(通常冷凍庫に
ストックしてあります)を焼いてそれだけで食べたりしてます
ただ柚子胡椒もピンキリあってなかなか自分好みのモノに辿り着くまでが
一苦労でしたねえ。いま固定のは辛みが弱いのでオールマイティに使えて
気に入ってます、色合いがよくないので撮影用小道具には向いてないのが
唯一の泣き所でしょうかね
写真は・・カメラがいいからですよ(笑。 きょうのお好み焼きのアップも
なんだか得体の知れないものに見えちゃいますしね(汗
by jochen (2005-07-11 23:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

2005-07-052005-07-12 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。